Receta de Puerros con yogur |
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RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 125 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 15 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 8 puerros (en total unos 750 g.), sal. Ingredientes para el aliño: 1 1/2 vasitos de yogur natural, 1 cucharada de mayonesa espesa, 1 cucharadita de mostaza, 1 cucharadita de vinagre de vino blanco, 2 cebolletas en rodajitas o 1/2 cebolla picadita, 2 cucharaditas de perejil picado, pimienta negra recién molida. Ingredientes para adornar: 25 g de nueces picadas, 1 cucharada de cebollino o cebolleta picadito (opcional). Preparación: Paso 1. Cuece los puerros en agua hirviendo salada durante 10-15 minutos o hasta que estén justo tiernos. Paso 2. Mientras, traba el yogur, mayonesa, mostaza y vinagre e incorpora la cebolleta o cebolla y el perejil dando vueltas. Salpimenta a tu gusto. Paso 3. Escurre bien los puerros. Colócalos en dos capas en una fuente de servicio. Paso 4. Riégalos por igual con el aliño mientras están calientes, déjalos enfriar, tapa la fuente con una tapadera o con plástico adherente de cocina y refrigera al menos 1 hora. Paso 5. Justo antes de servir, espolvorea con las nueces y la cebolleta picadas si lo usas. Trucos y Consejos: Un primer plato delicioso, servido con pan reciente o integral. También puedes servirlo como ensalada para acompañar un pollo frío. Los puerros tomarán el sabor del aliño más fácilmente si lo añade mientras están calientes. Puede conservar los puerros en un lugar fresco o en el compartimiento para ensalada de la nevera durante 4-5 días. |