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Receta de Puchero de verduras RECETAS FÁCILES DE VERDURA
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Puchero de verduras

Comida Sana:
Calorías 175 por ración, Plato de Cocina Rápida: 20 m., Cocción: 1 h.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 50 g de mantequilla o margarina, 1 cebolla grande cortada en rodajas finas, 1/2 l. de concentrado caliente de pollo o carne, 2 cucharadas de tomate frito, 1 ramillete de hierbas, 100g de zanahorias cortadas en rodajas, 250 g de puerros cortados en rodajas, 100 g de nabos en rodajas, 250 g de patatas cortadas en dados, queso gruyere rallado para servir, sal, pimienta negra recién molida.

Preparación:
Paso 1. Derretir la mantequilla en un cazo grande, añadiendo la cebolla y sofriendo durante 5 minutos, hasta que esté tierno y ligeramente coloreada. Añadir las zanahorias y remover durante 1 minuto. Añadir el concentrado, el tomate y las hierbas aromáticas, sazonando a tu gusto con sal y pimienta. Remover bien.

Paso 2. Hervir; taparlo, bajando luego el fuego ligeramente e hirviéndolo durante 10 minutos.

Paso 3. Añadir los puerros y los nabos y cocer durante otros diez minutos. Añadir un poco de agua hirviendo si se quedase seco.

Paso 4. Añadir las patatas, tapar y cocer durante otros 20-30 minutos, o hasta que todas las verduras estén tiernas.

Paso 5. Quitar el ramillete de hierbas, probar el caldo y corregir la sazón. Servir caliente en una fuente precalentada con el queso aparte.

Trucos y Consejos:
Este plato es en sí mismo una comida muy nutritiva y que llena bastante, se puede servir con pan francés o con rollitos de pan integral, también es un buen acompañante para cualquier plato de carne.

Este es un modo ideal de emplear todas las verduras que hayan sobrado y que estén ligeramente pasadas.