Recetas Fáciles con verduras: ¡Platos sencillos y muy ricos! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos
  Potaje de verduras

Comida Sana:
Calorías 380 por ración
Plato de Cocina Rápida:
10 m.
Cocción: 20 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes de la receta:
Para 4-6 comensales
500 g de patatas mejor si son nuevas en dados,
3 zanahorias medianas en cuadritos,
100 g de ramitos de coliflor,
50 g de guisantes congelados,
100 g de judías verdes cortadas congeladas,
1 litro de caldo ligero de pollo,
50 g de mantequilla o margarina,
25 g de harina,
1 yema,
4 cucharadas de nata,
1/4 cucharadita de pimentón dulce,
50 g de queso semi-seco rallado para servir,
sal,
pimienta negra recién molida.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Paso 1. Pon las patatas, zanahorias, coliflor, guisantes, judías y caldo en un puchero grande, y salpimenta bien. Lleva a ebullición y deja cocer suavemente sin tapar unos 15 minutos o hasta que todo esté tierno.

Paso 2. Retira el puchero del fuego y cuela el caldo a un cuenco. Reserva las verduras cocidas.

Paso 3. Funde despacio la margarina en el puchero aclarado y espolvorea de harina. Rehoga a fuego lento 1-2 minutos. Retira del fuego y añade el caldo hirviendo. Ponlo nuevamente sobre el fuego y deja cocer despacio dando vueltas, hasta que espese y esté suave.

Paso 4. En un cuenquito, bate la yema con la nata y el pimentón. Incorpora poco a poco 4 cucharadas del caldo caliente espesado, dando vueltas y luego pasa esta mezcla al caldo del puchero sin que hierva. Pon nuevamente las verduras que tenías reservadas, pruébalo y rectifica de sal. Caliéntalo todo bien, pero no dejes que hierva, pues se cortaría. Agrega un poco más de caldo de pollo o de agua si la sopa estuviera demasiado espesa.

Paso 5. Sírvelo muy caliente, en cuencos individuales calientes, presentando aparte el queso rallado.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Puede añadir otras verduras, como son tomates, champiñones, calabacines y espinacas.

Esta reconfortable sopa de verduras constituye una comida por sí sola y lo mejor es comerla con cuchara y tenedor, no sólo con cuchara. Puedes prepararla hasta el final del paso 3, enfriarla rápidamente y refrigerarla durante 24 horas.

Tipo de receta: Receta de verduras - Receta de potaje - Potaje de verduras.
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