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Receta de Piperrada casera RECETAS FÁCILES DE VERDURA
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Piperrada casera

Comida Sana:
Calorías 150 por ración, Plato de Cocina Rápida: 20 m., Cocción: 30 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 6 pimientos morrones o verdes sin pepitas y cortados en tiras delgadas, 3-4 cucharadas de aceite, 8 tomates grandes frescos sin piel y picados, 1 diente de ajo picado, sal, pimienta negra recién molida.


Preparación:
Paso 1. Pon en una sartén el aceite. Añade los pimientos y la cebolla y rehoga suavemente durante 10 minutos, hasta que la cebolla se ablande y coloree ligeramente. Tapa la sartén y sigue friendo a fuego lento hasta que se pongan blandos los pimientos.

Paso 2. Añade los tomates, el ajo y la sal a tu gusto. Remueve suavemente para evitar que se peguen.

Paso 3. Tapa y tenlo a punto de hervir con fuego muy bajo, removiendo de cuando en cuando durante 25-30 minutos, o hasta que la mezcla se haya ablandado y evaporado el jugo de los tomates.

Paso 4. Con una cuchara pasa la mezcla a una fuente caliente de servir. Puedes servirlo caliente o dejar que se enfríe, pero no a baja temperatura.

Trucos y Consejos:
Esta versátil piperrada de pimiento y tomate puede servirse caliente con carne o pescado a la parrilla o fría, como ensalada o primer plato.

Este plato, según indica su nombre es de origen italiano, de las regiones abundantes en pimientos y tomates.