Receta de Pinchos vegetarianos |
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RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 560 por ración, Plato de Cocina Rápida: 25 m., Cocción: 10 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 3 calabacines pequeños partidos en trozos de unos 4 cm, 12 cebollitas francesas enteras, sal, 12 champiñones enteros, 8 tomates partidos por la mitad, 8 hojas de laurel pequeñas, 50 g de mantequilla o margarina derretida, aceite vegetal para engrasar. Ingredientes para el adobo: 6 cucharadas de aceite 1 cucharada de zumo de limón, 1 cebolla pequeña picada muy fina, 2 cucharadas de perejil fresco picado, 1 diente de ajo picadito, sal, pimienta negra recién molida. Preparación: Paso 1. Hierve en una cacerola agua salada, echa los trozos de calabacín y la cebolla, tenlos cociendo a fuego lento 1 minuto. Escúrrelo y mete las verduras en agua fría inmediatamente, para evitar que se pasen más. Vuelve a escurrirlas. Paso 2. Distribuye las rodajas de calabacín, las cebolletas, los champiñones, el tomate y las hojas de laurel en 4 raciones iguales y mételos en 4 pinchos untados con grasa, alternando la forma y los colores lo mejor posible. Coloca los pinchos en una fuente plana. Paso 3. Adobo: pon todos los ingredientes en un tarro de rosca, con sal y pimienta a tu gusto, agítalo bien para mezclar. Echa el escabeche encima de los pinchos de verduras y déjalos macerar en un sitio fresco unas 2 horas, moviéndolos de cuando en cuando para cubrir la verdura por igual. Paso 4. Calienta la parrilla a fuego moderado. Saca los pinchos del adobo y deja que escurra el aliño sobrante. Reboza las verduras en la mantequilla derretida. Asa los pinchos en la parrilla unos 8 minutos, dándoles la vuelta frecuentemente para que las verduras se doren por igual. Servir rápidamente mientras estén calientes. Trucos y Consejos: Acompáñalos de un arroz con hierbas aromáticas. La preparación es de unos 25 minutos; macerar son 2 horas, y asar, 8 minutos. |