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Receta de Pinchos vegetales RECETAS FÁCILES DE VERDURA
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Pinchos vegetales

Comida Sana:
Calorías 560 por ración, Plato de Cocina Rápida: 30 m., Cocción: No.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 1/2 coliflor pequeña cortada en pomos, 350 g de fiambre cortado a dados de 2,5 cm, 175 g de queso de bola sin corteza y cortado a dados de 2 cm, 1 cucharada de aceite, 1 cucharadita de vinagre, 1 cucharadita de perejil picado, 1 manzana, 2 cucharaditas de zumo de limón, 1/2 cucharadita de azúcar lustre.

Ingredientes para la salsa:
4 cucharadas de mayonesa espesa, 2 cucharadas de nata, 1 cucharadita de tomate frito, 1/2 cucharadita de mostaza, 1 cucharadita de zumo de limón.


Preparación:
Paso 1. Bate en un bol el aceite, el vinagre y el perejil. Añade la coliflor, mezcla bien y deja reposar de 5 a 10 minutos.

Paso 2. Mientras tanto, corta las manzanas en 8 trozos y sin quitarles la piel, quita el corazón. Mezcla el zumo de limón y el azúcar y empapa las manzanas en esta mezcla.

Paso 3. Ensarta en un pincho la coliflor, la manzana, la carne y el queso de forma alternada, hasta completar cuatro pinchos. Colócalos sobre una fuente de servir y, si quieres, adorna con el resto de las manzanas y de la coliflor.

Paso 4. Haz la salsa: mezcla, juntos, todos los ingredientes y ponlos en un pequeño bol. Sirve los pinchos con la salsa aparte.

Trucos y Consejos:
Estos pinchos son ideales para una merienda campestre. Coloca la salsa en un recipiente que tenga una tapa de cierre hermético.

Procura que los pomos de coliflor sean lo suficientemente grandes, para poder ensartarlos sin que se rompan. El fiambre puede ser de cualquier tipo de mortadela, ahumada o con sabor a ajo, o bien cerdo o trufados.