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Receta de Pepino gratinado RECETAS FÁCILES DE VERDURA
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Pepino gratinado

Comida Sana:
Calorías 115 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 30 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 1 pepino, 50 g de queso duro rallado, 25 g de pan rallado de molde, 25 g de mantequilla, aceite para engrasar, sal, pimienta negra recién molida.


Preparación:
Paso 1. Calienta el horno a una temperatura de 220º C.

Paso 2. Corta el pepino sin pelar en rodajas de unos 5 cm. y cada una a lo largo en 4 tiras. Tira las pepitas si fueran demasiado grandes.

Paso 3. Lleva a ebullición un cazo de agua salada y cuece el pepino 4 minutos, luego escúrrelo bien, en un colador de verduras.

Paso 4. Engrasa una fuente pequeña que vaya al horno y pon la mitad del pepino.

Paso 5. Mezcla el queso y el pan rallado y distribuye la mitad sobre el pepino. Pon pimienta negra y la mitad de la mantequilla a puntitas.

Paso 6. Haz otra capa con el pepino restante, y luego el resto del queso y pan rallado. Pon el resto de la mantequilla a puntitas, y espolvorea de pimienta.

Paso 7. Cuece en el horno 15-20 minutos, hasta que la cobertura esté crujiente y dorada. Sirve inmediatamente.

Trucos y Consejos:
A pesar de que suele servirse crudo el pepino, en ensaladas prueba esta original forma de servirlo caliente, como verdura o en una salsa.

Esta receta va muy bien con unos filetes o rajas de pescado blanco al horno, o con un pollo asado o con chuletas de cerdo a la parrilla.