Receta de Pepino gratinado |
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RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 115 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 30 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 1 pepino, 50 g de queso duro rallado, 25 g de pan rallado de molde, 25 g de mantequilla, aceite para engrasar, sal, pimienta negra recién molida. Preparación: Paso 1. Calienta el horno a una temperatura de 220º C. Paso 2. Corta el pepino sin pelar en rodajas de unos 5 cm. y cada una a lo largo en 4 tiras. Tira las pepitas si fueran demasiado grandes. Paso 3. Lleva a ebullición un cazo de agua salada y cuece el pepino 4 minutos, luego escúrrelo bien, en un colador de verduras. Paso 4. Engrasa una fuente pequeña que vaya al horno y pon la mitad del pepino. Paso 5. Mezcla el queso y el pan rallado y distribuye la mitad sobre el pepino. Pon pimienta negra y la mitad de la mantequilla a puntitas. Paso 6. Haz otra capa con el pepino restante, y luego el resto del queso y pan rallado. Pon el resto de la mantequilla a puntitas, y espolvorea de pimienta. Paso 7. Cuece en el horno 15-20 minutos, hasta que la cobertura esté crujiente y dorada. Sirve inmediatamente. Trucos y Consejos: A pesar de que suele servirse crudo el pepino, en ensaladas prueba esta original forma de servirlo caliente, como verdura o en una salsa. Esta receta va muy bien con unos filetes o rajas de pescado blanco al horno, o con un pollo asado o con chuletas de cerdo a la parrilla. |