Receta de Pepino a la crema |
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RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 190 por ración, Plato de Cocina Rápida: 45 m., Cocción: 5 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 2 pepinos pelados y cortados en dos a todo lo largo, 1 cucharada de vinagre, una pizca de azúcar, 1/2 cucharada de semillas de sésamo (opcional), 50 g de mantequilla, 6 cebolletas picaditas o 1 cebolla mediana picada, 1 cucharada de estragón fresco picado o una pizca seco, 4-6 cucharadas de nata, 1 cucharada de zumo de limón, sal, pimienta negra recién molida. Preparación: Paso 1. Calienta la parrilla moderadamente. Con una cucharita saca las semillas de los pepinos y tíralas. Corta el pepino en tiras de 1 cm de anchura y unos 6 cm de longitud y colócalas en un cuenco. Paso 2. Añade el vinagre, sal y el azúcar. Tapa el cuenco con plástico de cocina y deja macerar durante 1/2 hora. Paso 3. Mientras tanto coloca las semillas de sésamos en una hoja de papel de plata y colócalas en la parrilla, volviéndolas ocasionalmente durante dos minutos hasta que se doren. Déjalas a un lado. Paso 4. Escurre el pepino en un colador, luego lávalo bien al grifo del agua fría. Escúrrelo y seca. Paso 5. Funde la mantequilla en una sartén y añade las cebollas tempranas, el estragón, el pepino, la sal y la pimienta a tu gusto. Rehógalo todo a fuego fuerte de 3 a 5 minutos. Paso 6. Retira la sartén del fuego y vierte la nata y el zumo de limón hasta que se mezclen por igual. Paso 7. Colócalo con una cuchara en la fuente de servir, espolvorea las semillas de sésamo y sirve inmediatamente. Trucos y Consejos: Este plato resulta especialmente bueno con trucha. Es, asimismo, un buen acompañamiento de un filete con patatas fritas. Como alternativa ponga 75 g de gambas y sírvalo como entrante con pan moreno y mantequilla. Si utilizas cebolla en vez de cebolletas rehoga éstas 5 minutos antes de agregar el pepino. |