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Receta de Pastel de espinacas RECETAS FÁCILES DE VERDURA
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Pastel de espinacas

Comida Sana:
Calorías 55 por ración, Plato de Cocina Rápida: 45 m., Cocción: 25 m.

Ingredientes de la receta:
Para 6 comensales, 1 kg de espinacas frescas, 100 g de lonchas de bacón sin la piel, 2 huevos batidos, 100 g de queso gruyere rallado, 1 pellizco de nuez moscada recién rallada, pimienta negra recién molida, sal.


Ingredientes para la masa:
250 g de harina, 1 pellizco de sal, 75 g de mantequilla o margarina, 75 g de manteca de cerdo, 150 g de patatas cocidas y en puré.


Preparación:
Paso 1. Haz la masa: pon la harina con la sal en un recipiente. Amásala con la manteca hasta que parezca pan rallado, añadiendo luego las patatas y amásalo todo formando una bola. Refrigerar al menos durante 30 minutos, para que endurezca.

Paso 2. Calentar el horno a 200º C.

Paso 3. Mientras tanto, lavar las espinacas, cambiándoles varias veces el agua. Quitar los tallos y los nervios centrales de las hojas. Poner las espinacas en un cazo, sólo con el agua que les quede, después de haberlas lavado. Añadir la sal y cocer con fuego moderado durante 15 minutos.

Paso 4. Mientras tanto, cocer el tocino ahumado en la plancha, a fuego fuerte. Cortarlo a pequeños trozos.

Paso 5. Poner las espinacas en un colador, presionándolas con una cuchara para eliminar la mayor cantidad posible de agua, trocearlas luego.

Paso 6. Estira las dos terceras partes de la masa en una superficie enharinada con el rodillo, cubriendo con ella un aro de 23 cm, o un aro con base desmontable.

Paso 7. Mezclar todos los ingredientes en un recipiente, guardando un poco de huevo. Echarlo en el molde recubierto de masa.

Paso 8. Estira la masa restante y haz un círculo para cubrir la tarta. Haz las hojas de la decoración de la masa sobrante, rociando la parte de abajo con agua, y ponlas encima de la tarta. Pintar la parte superior de la tarta con el huevo batido, haciendo un agujero en el centro.

Paso 9. Cocer durante 20-25 minutos hasta que se dore.

Trucos y Consejos:
Se puede servir caliente con zanahorias y guisantes, o fría en un picnic o merienda, ya que el relleno no es líquido.

La patata hace que la masa sea bastante blanda y que se rompa con mucha facilidad. Si se hacen agujeros en la pasta al forrar el aro, sólo tienes que pegarla de nuevo.