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Pastel de col
Comida Sana:
Calorías 95 por ración
Plato de Cocina Rápida:
15 m.
Cocción:
1 1/4 h.
Ingredientes de la receta:
Para 4-6 comensales
1 col que pese 1 kg,
175 g de arroz de grano largo,
50 g de mantequilla o margarina,
1 cebolla picada,
1 manzana reineta de un peso de 150 g,
50 g de dátiles picados,
1 naranja,
75 g de gruyere rallado,
1 huevo batido,
margarina para engrasar,
pimienta negra recién molida,
sal.
Preparación:
Paso 1. Calentar el horno a 180º C.
Engrasa un molde de bizcocho de unos 20 cm de diámetro y 7,5 cm de
profundidad.
Paso 2. Hervir un cazo de agua salada, cociendo el arroz durante diez
minutos, hasta que esté tierno.
Paso 3. Mientras tanto, quitar unas ocho hojas de la col, cortando los
nervios gruesos y duros. Hervir otro cazo de agua salada, hirviendo las
hojas durante cuatro minutos. Escurrirlas y ponerlas aparte. Picar la
col restante y reservarla.
Paso 4. Derretir la margarina en un cazo grande, a��adir 1 cebolla y
freírla, hasta que se ablande.
Paso 5. Añadirle la col picada y freír, a fuego moderado, removiéndola,
durante cinco minutos. Pelar, y quitar el corazón a las manzanas, y
añadirlas al cazo. Cocer otro minuto.
Paso 6. Escurrir el arroz, y añadirlo, junto con los dátiles y el zumo y
la corteza de la naranja. Quitar del calor.
Paso 7. Recubre la base y las orillas del molde con la mitad de las
hojas de la col, colocándolas acaballadas y sobresaliendo del molde.
Echar el queso y el huevo en la mezcla, sazonando a tu gusto con sal y
pimienta, echando luego todo esto en el molde preparado. Nivelar la
superficie y cubrirla con las hojas restantes. Doblar sobre ellas las
hojas que sobresalían.
Paso 8. Tapar muy bien con aluminio y cocer durante 45 minutos al baño
María en el horno.
Paso 9. Despegar las orillas con un cuchillo y dar la vuelta sobre un
plato templado.
Trucos
y Consejos:
Para acompañar a brochetas de cordero o cerdo, o como una comida
vegetariana completa con una salsa de tomate hecha en casa extendida por
encima.
En vez de los dátiles, usa albaricoques de lata escurridos o secos,
remojados.
Ralla la piel de la mitad de una naranja y exprime el zumo de 1 naranja
entera.
Tipo de receta: Receta
de verduras - Receta de col - Pastel de col. |
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