Receta de Nabos y coles de Bruselas |
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RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 100 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 25 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 250 g de nabos, 500 g de coles de Bruselas, 1/4 l. de caldo de pollo, 50 g de mantequilla o margarina, 1/2 ramita de tomillo, sal, pimienta negra recién molida. Preparación: Paso 1. Cortar los nabos en dados de 1 cm. Colocarlos en un cazo añadiendo el caldo e hirviéndolo. Bajar el calor, tapar y cocer durante 15 minutos, hasta que estén tiernos cuando se les pinche con un cuchillo afilado. Paso 2. Mientras tanto, preparar las coles. Lavar bien y hacer un corte profundo, en cruz, en la base de cada una. Hervir un cazo de agua salada, añadiendo las coles, tapándolas y cociéndolas durante 12 minutos, hasta que estén tiernas. Escurrirlas. Paso 3. Añadir las coles, la margarina y el tomillo, con los nabos, sazonándolo luego, a tu gusto, con sal y pimienta. Tapar y cocer, a fuego lento, durante 3-5 minutos, hasta que los sabores hayan tenido tiempo de mezclarse. Paso 4. Con una cuchara, poner las verduras en una fuente templada, echando luego los jugos encima. Servir. Trucos y Consejos: Se sirve con pavo o pollo asado. Hay que cocer los nabos muy despacio, ya que, de otro modo, el caldo se secaría rápidamente. |