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Receta de Nabos gratinados RECETAS FÁCILES DE VERDURA
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Nabos gratinados

Comida Sana:
Calorías 300 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 35 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 1 kg de nabos cortados en trozos de tamaño similar, 1 ramita grande de tomillo fresco, 75 g de pan integral rallado, 2 cucharadas de semilla de sésamo, 100 g de mantequilla, nuez moscada recién molida, sal, pimienta negra recién molida.

Preparación:
Paso 1. Pon a hervir una olla con agua salada. Cuando hierva, añade los nabos con el tomillo y espera a que hierva nuevamente. A continuación, baja el fuego y hierve a fuego lento, durante 20-30 minutos, hasta que el nabo esté cocido y blando.

Paso 2. Mientras tanto mezcla el pan rallado y la semilla de sésamo. Funde 50 g de mantequilla en una sartén y añade la mezcla de pan rallado y semillas de sésamo. Fríe lentamente, durante 5 minutos, hasta que el pan rallado quede crujiente y tostado. Retira la sartén del fuego.

Paso 3. Escurre el nabo, retira el tomillo y haz un puré con el nabo y el resto de la mantequilla. Condimenta a tu gusto con nuez moscada, sal y pimienta, después pásalo a una fuente honda de servir.

Paso 4. Espolvorea con el pan rallado frito y sirve inmediatamente mientras sigue aún muy caliente.

Trucos y Consejos:
Perfecto para servir acompañado de salsas, este delicioso plato de nabo es ideal para acompañar platos con salsa. También es lo bastante cremoso para acompañar a platos como hamburguesas.

Para dar una consistencia más suave a este plato mezcla bien 2-3 cucharadas de nata con el nabo en puré, en lugar del resto de la mantequilla.

Puedes reemplazar la mitad del nabo por patatas y hacer un puré mezclándolas, o hacer dos purés por separado y ponerlos en 2 capas al preparar el plato. Acaba como se ha indicado anteriormente.