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Receta de Nabos en salsa de cebolla RECETAS FÁCILES DE VERDURA
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Nabos en salsa de cebolla

Comida Sana:
Calorías 160 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 20 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4-6 comensales, 750 g de nabos grandes en rodajas, 50 g de mantequilla o margarina, 250 g de cebollas picadas muy finas, 35 g de harina, 1/2 l. de leche, 4 cucharaditas de perejil fresco picado, hojitas de perejil para la guarnición, sal, pimienta negra recién molida.

Preparación:
Paso 1. Hervir un cazo de agua salada, poner dentro los nabos y volver a hervir. Bajar el fuego, tapar y cocer durante unos 10 minutos o hasta que los nabos se sientan tiernos, al pincharlos con un cuchillo.

Paso 2. Mientras tanto, hacer la salsa: derretir la mantequilla en un cazo añadir las cebollas y rebajar durante 5 minutos, hasta que estén blandas y ligeramente doradas. Añadir la harina, removiendo a fuego bajo durante 1-2 minutos. Quitar del calor y añadir gradualmente la leche. Poner otra vez al fuego y cocer, removiendo, hasta que la salsa esté espesa y suave.

Paso 3. Poner el perejil en la salsa y sazonarla con sal y pimienta. Escurrir luego los nabos y ponerlos en la salsa. Removerlo durante 2-3 minutos, calentándolo, pasándolo luego a una fuente templada y servir, con una guarnición de hojas de perejil.

Trucos y Consejos:
Sirve este plato casero con carne asada de cualquier tipo, o con salchichas, chuletas o lonchas de jamón o bacón.

En caso de un almuerzo ligero o como plato para una cena, pon los nabos en la salsa en una fuente plana resistente al calor, espolvoreando por encima queso gruyere. Hazlos al grill hasta que se doren y sírvelos con pan o tostadas con mantequilla.

Se pueden reemplazar los nabos por patatas o zanahorias: hiérvelas hasta que estén tiernas, añadiéndolas luego a la salsa.