Receta de Nabos con chirivías |
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RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 40 por ración, Plato de Cocina Rápida: 20 m., Cocción: 40 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 250 g de nabos, 250 g de chirivías, 1/4 aproximadamente de cucharadita de nuez moscada rallada, mantequilla para engrasar, sal, pimienta negra recién molida. Ingredientes para la guarnición: 1 cucharada de perejil picado, 2 rodajas de limón partidas por la mitad. Preparación: Paso 1. Calentar primero el horno a 200º C. Engrasar generosamente con mantequilla 4 cuadrados de papel de aluminio de unos 23 cm de lado. Paso 2. Cortar los nabos y chirivías en bastoncitos que tengan una longitud y espesor de 5 mm, aproximadamente. Mezclarlos bien con la nuez moscada y sal y pimienta a su gusto, dividiéndolos luego por un igual entre los trozos de aluminio engrasado, colocándolos en el centro de cada uno. Juntar las orillas del papel de aluminio, doblándolas varias veces, para cerrarlas completamente. Paso 3. Coloca los paquetes en una placa de horno y hazlos en el horno durante 30-40 minutos, o hasta que los nabos se noten tiernos al pincharlos con un cuchillo. Paso 4. Coloca los paquetes en una fuente templada, abre los paquetes, espolvorea por encima de los nabos con el perejil y pon encima de cada uno 1/2 rodaja de limón. Servir, mientras todavía están calientes. Trucos y Consejos: Si lo prefieres, puedes abrir los paquetes, ponerle la guarnición, volver a cerrarlos y servirlos así, para que los propios comensales los abran. Para variar esta receta puedes usar zanahorias y calabaza. Si vas a usar la calabaza, tendrás que poner un poco más del peso que se pide en caso de los nabos, ya que tendrás que desechar la parte central de la misma. |