Receta de Nabos con champiñones |
|
RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 245 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 15 m. Ingredientes de la receta: Para 4-6 comensales 750 g de nabos por la mitad a lo largo y en rodajas de 1 cm, 50 g de mantequilla o margarina, 100 g de champiñones fileteados, 50 g de nueces peladas en trozos, 1/2 cucharadita de pimentón dulce, 1 1/2 vasitos de caldo de pollo (1,5 dl), sal, pimienta negra recién molida. Preparación: Paso 1. Pon las rodajas de nabo en agua hirviendo con sal, lleva de nuevo a ebullición y deja cocer suavemente unos 5 minutos, hasta que los nabos estén apenas tiernos. Escurre bien. Paso 2. Funde la mantequilla en un cazo grande y rehoga los champiñones fileteados 1 minuto, dando vueltas. Añade los nabos escurridos, nueces en trozos, pimentón, caldo, un poco de sal y bastante pimienta. Paso 3. Deja cocer a fuego vivo 1 minuto, revolviendo bien para que se impregnen bien del sabor de la salsa. Sigue cociendo lentamente hasta que estén tiernos. Prueba y rectifica de sal, luego pásalo a una fuente de servicio caliente y sirve. Trucos y Consejos: La mezcla poco corriente de nabos con nueces y champiñones hace que este plato sea exquisito. Sírvelo con un asado corriente o con carne a la plancha (cerdo, pollo o pavo). Es preferible que compres los nabos en una frutería mejor que en el supermercado, donde se venden embalados en bolsas de plástico, que rezuman humedad y pierden sabor. Tipo de receta: Receta de verduras - Receta de nabos - Nabos con champiñones. |