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Receta de Nabos al horno RECETAS FÁCILES DE VERDURA
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Nabos al horno

Comida Sana:
Calorías 245 por ración, Plato de Cocina Rápida: 30 m., Cocción: 1 h.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 500 g de nabos cortados en rodajas, 2 cucharadas de aceite, 1 cebolla grande, en rodajas, 1/4 l. de caldo de pollo, 1/2 cucharadita de mostaza en polvo, 1/4 cucharadita de pimentón dulce, 2 vasitos de nata, 50 g de pan rallado, 25 g de queso gruyere rallado.

Preparación:
Paso 1. Calentar el horno a 200º C.

Paso 2. Calienta el aceite, en una sartén grande. Fríe la cebolla, durante 5 minutos, hasta que esté blanda y ligeramente coloreada. Fríe luego los nabos durante 3-4 minutos, hasta que estén empezando a ablandarse.

Paso 3. Añadir el caldo, la mostaza y el pimentón. Dar un hervor, bajar luego el fuego y cocer, durante 15 minutos. Quitar del fuego añadiendo la nata y mezclarla con una cuchara.

Paso 4. Pon la mezcla, con una cuchara, en una fuente resistente al calor. Mezcla el pan rallado con el queso y espolvoréalo por encima. Cuece a horno, durante una hora hasta que la parte superior esté dorada y crujiente. Sírvelo, directamente, desde la fuente.

Trucos y Consejos:
Es un acompañamiento excelente para cualquier tipo de carne asada o al grill, ya que el sabor de los asados es complementado por este plato.

Para darle un sabor diferente y más suave, utiliza mostaza francesa.

Para que sea más sustanciosa, añade 250 g de tomates en rodajas, antes de rebozarlo con el pan rallado y el queso, incrementando la cantidad total de queso hasta 100 g.