Receta de Menestra de verduras |
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RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 155 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 15 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 500 g de macedonia o menestra de verduras congelada, sal, 3 cucharadas de miel líquida, 2 cucharadas de jerez, 1 cucharada de tomate cátsup, 1-1 1/2 cucharadas de salsa de soja, Ralladura de la piel de 1 naranja, 1 cucharadita de maicena. Preparación: Paso 1. Cuece las verduras en agua hirviendo salada, 1-2 minutos menos que lo que indiquen las instrucciones del paquete. Paso 2. Mientras, haz la salsa: mezcla la miel, jerez, tomate cátsup, salsa de soja y ralladura de naranja en un cazo y lleva a ebullición, dando vueltas para que quede bien trabado. Paso 3. En un cuenco, mezcla la maicena con un poquito de agua fría para formar una pasta. Agrégalo a la salsa, removiendo. Lleva a ebullición, sin dejar de remover, baja el fuego y deja cocer, despacio, 1-2 minutos, hasta que espese la salsa. Paso 4. Escurre muy bien las verduras y agrégalas a la salsa. Da vueltas despacio para que todas las verduras se bañen bien en la salsa, luego pásalo a una fuente de servicio caliente. Sirve mientras están calientes. Trucos y Consejos: Sirve esta macedonia de verduras con su sabrosa salsa para acompañar platos sencillos, carne o pescado a la parrilla, por ejemplo. Los ingredientes de la salsa agridulce pueden variar al infinito. Te quedará bien si añades zumo de piña: en lugar de miel, pon 3 cucharadas de zumo de piña con 2 cucharaditas de azúcar morena. Para que quede más especiada, pon un buen pellizco de mostaza en polvo o de jengibre molido. |