Receta de Lombarda con manzana |
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RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 185 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Cocción: 1 1/4 h. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 1 lombarda mediana a tiritas, 1 manzana reineta grande, 8 ciruelas pasas, 1 1/2 vasitos de vino tinto seco, 50 g. de mantequilla o margarina, 1 cebolla grande, 2 filetes de anchoa remojados en leche escurridos y picaditos, sal, pimienta. Preparación: Paso 1. Remoja las ciruelas pasas en vino durante 3 horas. Escúrrelas, reservando el vino. Quítales el hueso. Paso 2. Calienta el horno a 180º C. Paso 3. Funde la mantequilla en una cazuela resistente a la llama. Sofríe lentamente la cebolla hasta que esté blanda pero no dejes que tome color, removiendo de cuando en cuando. Paso 4. Pela, quita el corazón de la manzana y córtala en rodajas, ponla en la cazuela junto con las anchoas picadas. Deja cocer unos 5 minutos. Paso 5. Añade la lombarda y las ciruelas. Moja con el vino que tenías reservado y lleva a ebullición, sazona. Tapa muy bien la cazuela, pásala al horno y cuece 1 hora. Sirve muy caliente. Trucos y Consejos: La lombarda acompaña tradicionalmente al cerdo, pero también queda bien con platos de pollo y de venado. Si no te gustan las ciruelas pasas, cambia el sabor de la lombarda con 2 cucharadas de jalea de grosella o simplemente sustitúyelos por otra manzana. En lugar de vino puedes poner agua, o vinagre y azúcar. |