Receta de Lentejas en ensalada |
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RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 320 por ración, Plato de Cocina Rápida: 30 m., Cocción: 1 h. Ingredientes de la receta: Para 6 comensales, 500 g de lentejas lavadas y escurridas, 1 cebolla mediana entera con 3-4 clavos, 1 zanahoria mediana por la mitad, 2 tallos de apio por la mitad, 1 hoja de laurel, sal. Ingredientes para el aliño: 3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de zumo de limón, una pizca de orégano, 2-3 cebolletas picaditas, 2 tallos de apio en rodajitas finas, 2 cucharadas de perejil picado, ramitas de perejil, 1 limón, en cuartos para adornar, pimienta negra recién molida. Preparación: Paso 1. Pon las lentejas en un cazo grande con la cebolla, zanahoria, apio y laurel y cubre de agua. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego y deja cocer suavemente 1 hora aproximadamente, o hasta que las lentejas estén tiernas pero no deshechas. Comprueba de cuando en cuando si necesita agua, en cuyo caso añádela. Pon sal justo al final del tiempo de cocción. Paso 2. Mientras, prepara el aliño: mezcla el aceite y el zumo de limón, incorpora el orégano dando vueltas y salpimienta bien. Paso 3. Escurre las lentejas, tira el líquido de cocción, las verduras y el laurel y pasa las lentejas a una ensaladera. Paso 4. Riégalas inmediatamente con el aliño y revuelve bien con cuidado de no deshacerlas. Agrega la cebolleta y el apio, así como el perejil picado. Paso 5. Deja enfriar, tapa la ensaladera y refrigera unas 2 horas. Paso 6. Pon las lentejas en una fuente de servicio y adorna con las ramitas de perejil y el limón o sírvelas con otras ensaladas. Trucos y Consejos: Esta sabrosa ensalada acompaña cualquier carne asada fría, sobre todo un rosbif y jamón. También puede formar parte de una comida para vegetarianos. Vierte el aliño sobre las lentejas calientes para que absorban más fácilmente el gusto. Para variar esta receta en lugar del orégano, añade al aliño 1 1/2 cucharaditas de curry en polvo suave. |