Receta de Lechuga china |
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RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 140 por ración, Plato de Cocina Rápida: 30 m., Cocción: 5 m. Ingredientes de la receta: Para 6 comensales, 6 hojas de lechuga grandes, 2 cucharadas de aceite, 4 cebolletas picadas finas o 1 cebolla mediana, 1 cucharadita de jengibre molido (facultativo), 1 tallo de apio picado fino, 75 g de champiñones picados finos, 50 g de castañas al natural enlatadas escurridas y picadas, 100 g de arroz de grano largo cocido y escurrido, 1 1/2 cucharadas de salsa de soja, 1 huevo batido, salsa de soja extra al servir. Preparación: Paso 1. Calentar el aceite en una paella, o en una sartén grande. Fríe las cebolletas, durante 2-3 minutos, hasta que se ablanden. Paso 2. Añade, el apio, los champiñones y las castañas y fríelo durante otros 5 minutos. Paso 3. Añadir el arroz, los guisantes y la salsa de soja. Quitar del fuego añadiendo el huevo. Paso 4. Poner las hojas de lechuga en una superficie plana. En la base de cada hoja, pon dos cucharadas colmadas de la mezcla. Envuelve la hoja, formando pequeños paquetes. Asegurarlos con palillos, en caso de que sea necesario. Paso 5. Pon los paquetes al vapor: utiliza un colador que entre justo en un cazo (la base no debe tocar el agua) en el cual se hace hervir agua. Pon los paquetes en el colador y éste dentro del cazo. Tapa con aluminio, o con una tapa y deja que se hagan al vapor, durante 5 minutos. Paso 6. Quitar los palillos, si se usaron, poniendo los paquetes en una fuente templada. Servir, con la salsa extra en una salsera aparte. Trucos y Consejos: Ablanda la lechuga escaldándola en agua hirviendo 10 segundos. Usa castañas frescas. En China, este plato se prepara con castañas de agua. |