Receta de Judías verdes encurtidas |
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RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 65 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Cocción: 20 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 500 g de judías verdes sin puntas, 1/2 l. de vinagre de vino blanco, 1 cebolla pequeña en rodajas, 1 cucharada de azúcar, 2 cucharadas de granos de pimienta enteros, 2 hojas de laurel, 1 nuez moscada entera, 1 ramillete grande de tomillo fresco orégano o estragón, 1 1/4 l. de agua, 1 cucharada de sal. Preparación: Paso 1. Esteriliza 2 tarros: lava los tarros y enjuágalos bien, colócalos sobre una rejilla, dentro de un cazo grande con agua, y ponlos de pie. Sácalos del cazo, colócalos boca abajo para escurrirlos y mételos en el horno caliente, para secarlos. Paso 2. Echa el vinagre en un cazo de acero inoxidable o porcelana; por el alto contenido de ácido del vinagre el cazo debe ser anticorrosivo. Paso 3. Añade la cebolla, el azúcar, los granos de pimienta, las hojas de laurel, la nuez moscada, si la usas, y el tomillo. Ponlo a hervir, tápalo y hiérvelo 1 minuto, retíralo del fuego y déjalo enfriar. Paso 4. Escalda las judías: echa el agua dentro de un cazo grande y añade la sal. Ponlo a hervir, añade las judías y déjalas hervir 2 o 3 minutos, hasta que tengan un color verde vivo y estén un poco blandas. Paso 5. Escurre inmediatamente las judías, en un escurridor, y enfríalas bajo el chorro de agua fría. Sécalas con un paño. Mete las judías, en posición vertical, en los tarros esterilizados. Paso 6. Cuela la mezcla de vinagre y viértela en los tarros, hasta cubrir las judías. Paso 7. Cierra los tarros herméticamente, con tapaderas anticorrosivas. Etiquétalos y almacénalas en un lugar seco y fresco. Trucos y Consejos: Sírvelo con carnes frías, o como parte de una ensalada o como plato de entremeses variados. Sólo pon judías frescas, tiernas, de primera calidad. Las judías verdes encurtidas no están buenas hasta pasados 2 meses. Los tarros de café instantáneo con cierre de rosca, que tengan una altura de 15 cm, tienen la forma ideal para las judías verdes. Las tapaderas con forro de plástico están a prueba de vinagre. Cada tarro tiene una capacidad para 250 g de judías. Para un encurtido más sabroso, se pueden poner las judías sin escaldar, pero se deben dejar en remojo 24 horas en salmuera, hecha con 50 g de sal y 1/2 l. de agua, antes de envasarlas. Después del remojo, enjuágalas bien, bajo el chorro de agua fría, y sécalas. |