Receta Judías verdes y salsa de cebolla |
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RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 165 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 45 m. Ingredientes de la receta: Para 4-6 comensales, 500 g. de judías verdes si no son redondas partidas diagonalmente en trozos de 5 cm., 2 cucharadas de perejil picado (facultativo). Ingredientes para la salsa: 8 cebollitas francesas pequeñitas o 3 chalotes partidos en cuartos, 1/4 l. de agua, 4 cucharadas de tomate frito, 4 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de zumo de naranja, 1 diente de ajo machacado, 8-12 semillas de chile ligeramente machacadas, 6 granos de pimienta negra ligeramente machacados, sal, 1 trozo de piel de naranja. Preparación: Paso 1. Pon todos los ingredientes de la salsa en un pequeño cazo. Hiérvelo, quita cualquier tipo de espuma y baja el fuego. Deja cocer a fuego lento, sin tapar, unos 20 minutos. Paso 2. Agrega las judías troceadas al cazo, vuelve a poner a fuego fuerte y, cuando rompa a hervir, baja el fuego y déjalo cocer a fuego lento de 20 a 30 minutos, hasta que estén en su punto. Saca la piel de naranja y rectifica el condimento. Paso 3. Cambia las judías con su salsa a una fuente precalentada. Espolvorea con perejil, si te gusta, y sírvelas. Trucos y Consejos: Esta es una forma francesa, para ocasiones especiales, de cocer las judías verdes, y es una guarnición ideal para platos de carne asada o a la parrilla que no tengan su propia salsa. Para sacar más sabor de los granos de pimienta y las semillas de cilantro, machácalos ligeramente. Utiliza un mortero, si tienes, o ponlos en una bolsa de plástico o papel parafinado y aplástalos ligeramente con el rodillo de pastelería. Es muy importante cortar las judías en trozos iguales para que se cuezan por igual. |