Receta de Judías verdes y huevo duro |
|
RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 225 por ración, Plato de Cocina Rápida: 20 m., Cocción: 10 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 500 g de judías verdes cortadas en diagonal, sal, 1 lata de 50 g de anchoas reservando el aceite de la lata, 2 aceitunas negras, 1 huevo duro picado fino. Ingredientes para el aliño: 5 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre, pimienta negra recién molida. Preparación: Paso 1. Pon a hervir un cazo con agua salada; cuando hierva, echa las judías y déjalas cocer durante 8-10 minutos para que estén tiernas, pero un poco enteras. Escúrrelas y pásalas por el grifo de agua fría para que enfríen rápidamente. Vuelve a escurrirlas y resérvalas. Paso 2. Haz el aliño: vierte el aceite en un cuenco de ensalada, añadiéndole el aceite de las anchoas que has reservado. Añade el vinagre con la sal y la pimienta a tu gusto, y bate todo ello con un tenedor. Paso 3. Pon las judías en el aliño, revuélvelas lo suficiente, para que queden bien impregnadas y pásalas a una fuente de servir honda. Paso 4. Coloca los filetes de anchoa formando un enrejado sobre las judías, y adorna con las aceitunas partidas por la mitad. Espolvorea el huevo picado por encima y sirve. Trucos y Consejos: Este plato de judías frías típico de Niza, en el sur de Francia, es un acompañamiento delicioso para platos fríos de carne o empanadas. También puedes ponerlas de entrante, sirviéndolas en platos individuales y acompañándolas de pan. Las judías, una vez aliñadas, pueden conservarse en un recipiente cerrado en la nevera durante 1 hora antes de adornarlas y servirlas. Si quieres una ensalada que resulte más sustanciosa, puedes añadir otro huevo picado. Utiliza judías verdes anchas, mantecosas. También puedes utilizar las redondas, con menos sabor pero más crujientes. |