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Receta de Judías verdes y huevo duro RECETAS FÁCILES DE VERDURA
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Judías verdes con huevo duro

Comida Sana:
Calorías 225 por ración, Plato de Cocina Rápida: 20 m., Cocción: 10 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 500 g de judías verdes cortadas en diagonal, sal, 1 lata de 50 g de anchoas reservando el aceite de la lata, 2 aceitunas negras, 1 huevo duro picado fino.


Ingredientes para el aliño:
5 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre, pimienta negra recién molida.


Preparación:
Paso 1. Pon a hervir un cazo con agua salada; cuando hierva, echa las judías y déjalas cocer durante 8-10 minutos para que estén tiernas, pero un poco enteras. Escúrrelas y pásalas por el grifo de agua fría para que enfríen rápidamente. Vuelve a escurrirlas y resérvalas.

Paso 2. Haz el aliño: vierte el aceite en un cuenco de ensalada, añadiéndole el aceite de las anchoas que has reservado. Añade el vinagre con la sal y la pimienta a tu gusto, y bate todo ello con un tenedor.

Paso 3. Pon las judías en el aliño, revuélvelas lo suficiente, para que queden bien impregnadas y pásalas a una fuente de servir honda.

Paso 4. Coloca los filetes de anchoa formando un enrejado sobre las judías, y adorna con las aceitunas partidas por la mitad. Espolvorea el huevo picado por encima y sirve.

Trucos y Consejos:
Este plato de judías frías típico de Niza, en el sur de Francia, es un acompañamiento delicioso para platos fríos de carne o empanadas.

También puedes ponerlas de entrante, sirviéndolas en platos individuales y acompañándolas de pan.

Las judías, una vez aliñadas, pueden conservarse en un recipiente cerrado en la nevera durante 1 hora antes de adornarlas y servirlas.

Si quieres una ensalada que resulte más sustanciosa, puedes añadir otro huevo picado.

Utiliza judías verdes anchas, mantecosas. También puedes utilizar las redondas, con menos sabor pero más crujientes.