Receta de Judías verdes con anchoas |
|
RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 230 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Cocción: 10 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 750 g de judías verdes cortadas en tiras de 2,5 cm, 5 filetes de anchoas de lata, 100 g de mantequilla blanda, 1/2 cucharadita de zumo de limón. Preparación: Paso 1. Prepara la mantequilla de anchoas: enjuaga las anchoas, bajo el chorro de agua fría, sécalas y machácalas en el mortero, haciendo una pasta. Bátelo con la mantequilla y el limón, cúbrelo con papel plástico y refrigéralo. Paso 2. Pon un cazo con agua a hervir y cuece las judías de 10 a 15 minutos, hasta que estén justo tiernas. Paso 3. Escurre las judías y colócalas en una fuente precalentada. Coloca la mantequilla de anchoas encima de las judías y sirve inmediatamente. Trucos y Consejos: Como la mantequilla de anchoas es bastante salada, hierve las judías en agua sin sal. Pon la mantequilla de anchoas en un rollo, envuélvelo en papel de plástico y refrigéralo, hasta que esté firme. Córtalo en rodajas y sírvelo, por separado, en un plato pequeño, sobre hielo machacado. |