Receta de Judías verdes y almendras |
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RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 245 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 20 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 500 g de judías verdes redondas frescas o congeladas, 4 cucharadas de aceite de oliva, 75 g de mitades de almendras peladas, zumo de 1/2 limón, 1 cucharada de perejil fresco picado, 1/2 cucharadita de tomillo fresco picado o 1/4 cucharadita de tomillo seco, sal, pimienta negra molida. Preparación: Paso 1. Calienta primero el horno a 190º C. Pon 5 cm de agua en una cazuela grande, un pellizco de sal y lleva a ebullición. Pon las judías, lleva nuevamente a ebullición y deja cocer despacio unos 10 minutos hasta que estén apenas tiernas. Escúrrelas, ponlas en una fuente refractaria y conserva al calor en el horno. Paso 2. Calienta el aceite en una sartén, y fríe las mitades de almendra dando vueltas para que queden tostadas por ambos lados. Retira la sartén del fuego, riega con el zumo de limón, las hierbas y salpimenta a tu gusto. Revuélvelo. Paso 3. Vierte el contenido de la sartén sobre las judías y con un tenedor revuélvelo para que bañe todo bien. Sirve enseguida. Trucos y Consejos: Esta ensalada, que se sirve caliente, es el acompañamiento ideal de carne o aves asadas, y también de pescado. También puede formar parte de una comida totalmente vegetariana. Es preferible utilizar hierbas frescas en esta ensalada, pues dan más sabor: emplea el tomillo fresco salsero, si lo encuentras, pues es el que mejor va en esta receta. |