Receta de Hinojos al horno |
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RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 375 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 35 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 2 bulbos de hinojos (peso total de 750 g) en rodajas finas, 25 g de mantequilla, 25 g de harina 1/4 l. de leche, 175 g de queso gruyere rallado, un pellizco de nuez moscada rallada, 50 g de queso parmesano rallado, margarina, para engrasar, sal, pimienta negra molida. Preparación: Paso 1. Calentar el horno a 180º C. Engrasar una fuente que sea resistente al calor. Paso 2. Hervir un cazo de agua con sal, poner el hinojo dentro, volver a hervir y cocer durante 10 minutos o hasta que el hinojo esté tierno. Paso 3. Mientras tanto, derrite la mantequilla en un cazo, añade la harina y remuévela a fuego bajo durante 1-2 minutos. Quitar del fuego y añadir, gradualmente la leche. Volver al fuego y cocer, removiendo, hasta que espese y esté suave. Añadir el gruyere rallado y la nuez moscada, aliñando con sal y pimienta. Remover bien hasta que se funda el queso. Paso 4. Escurrir bien el hinojo, añadiendo luego a la salsa de queso. Pasarlo a la fuente preparada espolvoreándolo con el queso parmesano. Paso 5. Hacer en el horno durante 15 minutos hasta que se dore la superficie. Servir. Trucos y Consejos: Servir como plato de verduras principal acompañado de patatas fritas y una ensalada mixta. Se puede servir con carne de ternera. Para hacer en rodajas un hinojo: Cortar la base del bulbo y todas las hojas despegadas. Con un cuchillo largo y afilado, cortar el bulbo de hinojo verticalmente. |