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Receta de Habas en salsa RECETAS FÁCILES DE VERDURA
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Habas en salsa

Comida Sana:
Calorías 205 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Cocción: 15 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 500 g de habas sin vaina, 1 ramita de romero verde o una pizca de romero seco, sal.



Ingredientes para la salsa:
50 g de mantequilla o margarina, 30 g de harina, 1 1/2 vasitos de leche (1,5 dl ), 4 cucharadas soperas de perejil picado muy fino, unas ramitas de perejil para adornar, pimienta negra recién molida.


Preparación:
Paso 1. Calienta el horno a 110º. Pon las habas en un cazo grande con tapadera y añade el romero y un puñadito de sal. Vierte agua por encima de ellas, lo justo para cubrirlas.

Paso 2. Cubre el cazo y deja que hierva, cuando hierva a borbotones bájale el fuego y cuece a fuego lento durante 5-10 minutos hasta que estén tiernas.

Paso 3. Escurre las habas, reservando 1 1/2 vasitos del agua de cocerlas y sacando la rama de romero si lo has usado. Pon las habas en una fuente y mantenlas calientes en el horno.

Paso 4. - Haz la salsa: derrite la mantequilla en un cazo, añádele la harina espolvoreándola y revuélvela a fuego lento durante 1-2 minutos. Aparta el cazo del fuego y vete incorporando la leche poco a poco y el agua de cocer las habas que has reservado. Vuélvelo a poner en el fuego y déjalo cocer a fuego lento sin dejar de revolver hasta que haya espesado.

Paso 5. Sin dejar de revolver incorpórale el perejil y sazónalo a tu gusto con sal y pimienta. Déjalo cocer a fuego lento 2 minutos, revolviendo.

Paso 6. Vierte esta salsa verde sobre las habas y sírvelas calientes adornadas con unas ramitas de perejil.

Trucos y Consejos:
Sírvelas con jamón cocido o al horno, con filetes de jamón a la plancha, con jamón frío en lonchas o con cordero asado.

Si usas habas congeladas, prepáralas según las instrucciones que vengan en el envase.

Si quieres que la salsa se coloree uniformemente pásala por la batidora. Caliéntala de nuevo.