Receta de Guiso de cebollas |
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RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 215 por ración, Plato de Cocina Rápida: 20 m., Cocción: 35 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 500 g de cebollitas pequeñas o cebolla mediana, 50 ml de aceite o manteca de cerdo, 75 g de pasas, 1/4 l de caldo de pollo, 50 ml de vinagre de vino, 1 diente de ajo, machacado, 1 cucharada de tomate frito, laurel, tomillo y tallos de perejil, perejil picado, para la guarnición, pimienta negra, sal. Preparación: Paso 1. Colocar las cebollitas peladas en un cazo grande con el aceite o manteca, las pasas, el caldo, el vinagre, el ajo, el tomate frito y una hoja de laurel, otra de tomillo y un tallo de perejil atados. Aliñar a tu gusto con sal y pimienta. Paso 2. Hervir todo, bajando luego el fuego, tapándolo y cociéndolo durante 30-40 minutos, hasta que las cebollas estén tiernas. Paso 3. Quitar el atado de hierbas y perejil, y servir las cebollas en una fuente, calientes o frías, espolvoreadas con perejil. Trucos y Consejos: El pelar cebollitas puede ser bastante tedioso. Para hacer este trabajo más fácil, introdúcelas primero en agua hirviendo e, inmediatamente después, en agua fría. De esta forma, la piel se separará luego mucho más fácilmente. Es mejor comprar las cebollitas muy pequeñas, pero puedes usar cebollas medianas. Estas cebollitas son igualmente buenas tanto frías como calientes. Servirlas con pan de barra como plato principal o acompañando alguna carne. |