Receta de Guisantes al horno |
|
RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 195 por ración, Plato de Cocina Rápida: 5 m., Cocción: 45 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 225 g de guisantes descongelados, 350 g de puerros en rodajas, 1 loncha gruesa de jamón en dulce cortada a daditos, 1 1/2 vasitos de caldo de pollo (1,5 dl), 1 cucharada de nata, pimienta negra recién molida, sal. Preparación: Paso 1. Calienta el horno a 190º C. Paso 2. Mezcla los puerros y los guisantes en una cazuela. Pon por encima los tacos de jamón y salpimenta con cuidado. Moja con el caldo. Paso 3. Tápalo y cuece al horno durante unos 35-40 minutos hasta que las verduras estén bastante tiernas y el jamón esté cocido totalmente. Paso 4. Riega con la nata y cuece otros 5 minutos. Sirve enseguida. Trucos y Consejos: Prueba esta original forma de preparar los guisantes para servirlos con pescado o con un asado de pato, cordero o vaca. Para variar esta receta puedes sustituir los puerros por cebolla picada. Puedes poner guisantes frescos: compra 750 g para obtener 250 g de guisantes pelados. En lugar de jamón en dulce puedes poner una loncha de jamón serrano o tocino ahumado. |