Receta de Guisantes a la menta |
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RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 95 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 35 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 350 g de guisantes congelados, 1 1/2 vasitos de zumo de manzana sin azúcar (1,5 dl), 2 cucharadas de menta picada, 25 g de mantequilla, hojitas de menta, pimienta negra recién molida, sal. Preparación: Paso 1. Calentar el horno a 200º C. Paso 2. Poner los guisantes en una fuente de 3/4 l., vertiendo por encima el zumo de manzana. Añadir la menta picada y aliñar con sal y pimienta. Paso 3. Tapar la fuente con aluminio o una tapa; ponerla en el horno y dejarla allí durante 35 minutos. Paso 4. Sacar la fuente del horno y escurrir bien los guisantes. Pasarlos a una fuente templada y poner pequeños trocitos de mantequilla por encima. Remover hasta que la mantequilla se haya casi derretido, poniendo luego la guarnición de menta. Servir. Trucos y Consejos: Este plato de verduras, simple y refrescante, es un acompañamiento perfecto para cordero o cerdo asado. Se puede guisar muy económicamente al mismo tiempo que la carne y durante la última hora. Se puede hacer también encima del fuego en vez de en el horno; en ese caso, cocer más rápidamente. Colocar los guisantes, el zumo, la menta y la sal y pimienta, hirviéndolo todo a fuego muy bajo, durante 3-4 minutos, escurrirlos y servir. |