Receta de Guarnición de zanahorias |
|
RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 105 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 10 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 500 g de zanahorias peladas y cortadas en tiras iguales de 5 cm., 50 g de mantequilla, 1 cucharadita de semillas de alcaravea, pimienta negra recién molida, sal. Preparación: Paso 1. Poner las zanahorias en agua hirviendo. Cocerlas durante 5 minutos, hasta que estén casi tiernas. Deben quedar crujientes y firmes. Sacarlas. Paso 2. Fundir la mantequilla en un cazo y añadir los palitos de zanahoria. Espolvorear las semillas de alcaravea en el cazo y removerlo bien a fuego lento hasta que los palitos estén bien recubiertos. Paso 3. Sazonar según tu gusto con sal y pimienta, pasarlas a una fuente templada y servir. Trucos y Consejos: Este plato es un buen acompañamiento para una carne con especias, cacerola de cordero o chuletas de cordero a la parrilla. Cuando coincida la estación, utilizar zanahorias jóvenes frescas. En este caso cocínalas enteras durante ocho minutos. Se pueden sustituir también las semillas de alcaravea por semilla de coriandro, que añadirá a este plato un sabor dulce anaranjado, muy similar a la piel de la naranja. Las zanahorias son una importante fuente de vitamina A. |