Receta de Coliflor con tomate |
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RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 120 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 35 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 1 coliflor, 2 cucharadas de aceite, 1 cebolla grande picada, 1 diente de ajo machacado, 400 g de tomates pelados y picados, 25 g de mantequilla o margarina, 1 pimiento verde grande sin pepitas y troceado, unas gotas de tabasco, pimienta negra, sal. Preparación: Paso 1. Calienta el aceite en una sartén grande y sofríe la cebolla y el ajo, 2-3 minutos. Paso 2. Incorpora los tomates, machacándolos con una cuchara de palo para deshacerlos. Tapa y deja cocer despacio 20-30 minutos. Paso 3. Mientras, lleva a ebullición una olla de agua salada, pon la coliflor boca abajo y deja cocer unos 20 minutos hasta que esté justo tierna. Calienta el horno a 130º C. Escurre bien la coliflor, pásala a una fuente de servicio caliente engrasada y conserva al calor en el horno. Paso 4. Añade la mantequilla y pimiento verde a la salsa de tomate, revuélvelo bien y deja cocer despacio 5 minutos. Sazona a tu gusto con sal, pimienta y tabasco. Paso 5. Riega la coliflor con un poco de esta salsa, dejando que se vean algunos ramitos blancos, y vierte el resto de la salsa por alrededor. Trucos y Consejos: Es importante no cocer demasiado la coliflor: tendrá que estar apenas tierna. El tiempo de cocción varía según el tamaño. Sírvela con carnes sencillamente cocinadas pero de sabor algo pronunciado, como por ejemplo hígado frito. El tabasco es una salsa picante hecha con vinagre de aguardiente, pimientos picantes y sal. No pongas demasiado, pues es muy fuerte. La salsa Worcestershire o Perrins es más suave. Pon un poco de salsa Worcestershire en lugar del tabasco, para que tenga un sabor menos fuerte. |