Receta de Coliflor con salsa |
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RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 105 por ración, Plato de Cocina Rápida: 5 m., Cocción: 30 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 500 g de coliflor en ramilletes, 1 huevo duro picado para la guarnición. Ingredientes para la salsa de espárragos 15 g de margarina, 15 g de harina, 275 g de puntas de espárragos en lata escurridas y guardando el líquido, 2 cucharadas de agua fría, 3 cucharadas de nata, pimienta negra, sal. Preparación: Paso 1. Hierve un cazo de agua salada, añadiendo los ramilletes de la coliflor y cuece durante 15 minutos hasta que esté tierna. Paso 2. Mientras tanto, haz la salsa: derrite la margarina en un cazo, añadiéndole la harina y removiendo a fuego bajo durante 1-2 minutos hasta que tenga un tono pajizo. Mezcla el líquido de los espárragos con el agua y poco a poco ir echándolo al cazo, hirviendo, removiendo hasta que esté espeso y suave. Paso 3. Quita del calor y echa la nata, añadiendo luego los espárragos. Pásala por la batidora hasta que los espárragos estén bien mezclados con la salsa y hechos puré, aliñándolo luego con sal y pimienta. Vuelve a poner al calor y caliéntalo, removiéndolo con una cuchara. Paso 4. Escurre bien la coliflor y colócala en un plato. Vierte la salsa sobre la coliflor, poniendo como guarnición el huevo picado. Servir antes de que se enfríe. Trucos y Consejos: Sazona ligeramente la salsa de espárragos sin excederte. |