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Receta de Coliflor con champiñones RECETAS FÁCILES DE VERDURA
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Coliflor con champiñones

Comida Sana:
Calorías 365 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 15 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 1 coliflor dividida en ramitas, 15 g de mantequilla o margarina, 175 g de champiñones en rodajas finas, 15 g de harina, 1/4 l de nata, Un pellizco de nuez moscada rallada, pimienta negra, sal.


Preparación:
Paso 1. Hierve una cacerola con agua salada, añade la coliflor y vuelve a hervir. Baja el fuego ligeramente, cubre y hierve a fuego lento durante unos 10-12 minutos hasta que la coliflor esté tierna.

Paso 2. Mientras tanto, haz la salsa; funde la mantequilla en una sartén, añade los champiñones y rehoga durante 5 minutos hasta que se ablanden. Ir derramando la harina y revolver a fuego lento 1-2 minutos. Aparta del fuego y poco a poco añade la nata. Vuelve a calentar y hervir a fuego lento, revolviendo, hasta que se espese la salsa. Echa la nuez moscada y sazona a tu gusto con sal y pimienta.

Paso 3. Escurre la coliflor en un colador, trasládala a un plato templado y vierte la salsa sobre ella. Sirve inmediatamente.

Trucos y Consejos:
Asegúrate de que son champiñones pequeños, frescos y blancos, ya que los más oscuros estropearían el color delicado de la salsa.

No permitas que la coliflor esté demasiado blanda: los tallos deberán estar bastante firmes cuando pruebes a cortarlos con un cuchillo.

Sirve como para acompañar, o como primer plato colocados en platos individuales y con una guarnición de tostadas en triángulo untadas con perejil y mantequilla.