Receta de Coliflor al curry |
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RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 105 por ración, Plato de Cocina Rápida: 5 m., Cocción: 30 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 1 coliflor grande separada en ramilletes, 2 cucharadas de aceite, 1 cebolla grande picada, 1 diente de ajo picado, 1 cucharada de curry, 1 cucharada de nuez moscada, una pizca de pimienta cayena, 400 g de tomate de lata, pimienta negra, sal. Preparación: Paso 1. Calienta el aceite en un cazo grande y pesado, añade las cebollas y el ajo, y rehógalo a fuego bajo unos 5 minutos, hasta que esté blanda y ligeramente dorada. Paso 2. Echa las especias y rehógalo 1 o 2 minutos más, sin dejar de dar vueltas. Agrega los tomates, aumenta el fuego y cuécelo unos 10 minutos más. Mientras cuece, trocea los tomates con una cuchara de madera. Paso 3. Echa los trozos de coliflor al cazo junto con la sal, a tu gusto, y remuévelo bien para rebozar la coliflor en la mezcla de tomate. Tápalo y cuécelo de 15 a 20 minutos, dándoles la vuelta de cuando en cuando para mantener los ramilletes empapados por igual en la salsa hasta que estén tiernos. Paso 4. Échalo en una fuente de servir precalentada y sírvelo. Trucos y Consejos: Puedes sustituir el curry por "garam masala" que es una mezcla de distintas especias que suele incluir una mezcla de cardamomo, cilantro, comino, clavo, granos de pimienta, todo ya molido. Ten mucho cuidado de no cocer demasiado la coliflor, o se pasará; si la dejas en el cazo demasiado tiempo se pondrá blanda y se deshará. |