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Receta de Calabacines con zanahorias RECETAS FÁCILES DE VERDURA
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Calabacines con zanahorias

Comida Sana:
Calorías 165 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 20 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 350 g de zanahorias cortadas en rodajas, 250 g de calabacines cortados en rodajas, 25 g de mantequilla, 2 cucharadas de aceite, 1 cebolla pequeña picada fina, 1 cucharada de harina, 1/4 l de caldo de pollo, 4 filetes de anchoa de lata picados, 1 cucharada de tomate frito, Un buen pellizco de albahaca, 6 aceitunas negras, picadas, pimienta negra, sal.

Preparación:
Paso 1. Cocer las zanahorias, con sal, durante 7-8 minutos.

Paso 2. En un cazo, rehogar, con el aceite y la cebolla. Añadir la harina y remover a fuego bajo. Incorporar el caldo de pollo, sazonar con pimienta, agregar las anchoas, el tomate frito, la albahaca y las aceitunas. Remover, hasta que la salsa esté espesa.

Paso 3. Escurrir las zanahorias cocidas, con un colador, y reservar.

Paso 4. Derretir la mantequilla en una sartén, agregar los calabacines y sazonar, a tu gusto, con sal y pimienta. Freír, a fuego vivo, durante 3-4 minutos, moviéndolo para impedir que se pegue. Bajar ligeramente el fuego, añadir las zanahorias y seguir friéndolo durante 2-3 minutos más, moviéndolo de cuando en cuando, hasta que se dore ligeramente.

Paso 5. Mientras tanto, recalentar a fuego suave la salsa, pasarla a un cuenco pequeño y colocarlo en el centro de una fuente de servir. Disponer las verduras, una vez cocinadas, alrededor de la salsa, en forma circular, y servir.

Trucos y Consejos:
Al ir a servirlo, esparcir por encima de las verduras trocitos de queso y poner la fuente a gratinar, hasta que el queso esté ligeramente tostado.

También puede ser un buen acompañante para carne asada o a la brasa, con aves o pescado, para añadir un toque de color y sabor a una comida.