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Receta de Brócolis gratinados RECETAS FÁCILES DE VERDURA
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Brócolis gratinados

Comida Sana:
Calorías 330 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Cocción: 20 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 500 g de brócolis en ramilletes, 25 g de mantequilla o margarina, 25 g de harina, 3 vasitos de leche (3 dl), 75 g de queso gruyere rallado, 6 huevos duros cortados por la mitad a lo largo, margarina para engrasar, pimienta negra, sal.

Preparación:
Paso 1. Empieza por cocer los brócolis en agua salada sólo hasta que estén apenas tiernos.

Paso 2. Mientras cuecen prepara la salsa: funde la margarina en un cazo, espolvorea de harina y da vueltas a fuego lento 2 minutos hasta que tome un poco de color. Retira del fuego e incorpora poco a poco la leche. Vuelve a ponerlo sobre el fuego y remueve hasta que espese, quede listo y cueza 5 minutos. Agrega 50 g de queso y da vueltas hasta que esté fundido, luego salpimenta a tu gusto. Retira del fuego y conserva para uso posterior.

Paso 3. Calienta el grill del horno para el gratinado y engrasa con margarina una fuente honda refractaria. Escurre los ramilletes de brócoli y ponlos en una sola capa en la fuente.

Paso 4. Pon los huevos boca abajo, sobre los brócolis. Riega con la salsa al queso y espolvorea con el queso restante.

Paso 5. Pon la fuente bajo el grill a gratinar durante unos minutos, hasta que empiecen a formarse burbujas y esté dorado. Sírvelo inmediatamente en la misma fuente.

Trucos y Consejos:
Cuida de que los brócolis estén cubiertos con salsa, pues se secarían y endurecerían al gratinarlos.

Sírvelo de plato principal con un puré cremoso de patata. 

También puedes sustituir los brócolis por coliflor o espinacas.