Receta de Brócoli con mantequilla |
|
RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 215 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 15 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 225 g de brócoli, 4 rebanadas grandes de pan de molde, 65 g de mantequilla, 1/2 cucharada de mostaza en polvo, 1 1/2 cucharadas de zumo de limón, rodajas de limón retorcidas para la guarnición, pimienta negra, sal. Preparación: Paso 1. Encender el grill, para que el horno se vaya calentando. Paso 2. Hervir un cazo de agua salada, cociendo los brócolis en ella durante 8-10 minutos o hasta que estén bastante tiernos. Paso 3. Mientras tanto, untar de mantequilla un lado del pan. Tostarlo. Sacarlo del grill y untar en el lado que no tiene mantequilla con mostaza. Cortarlas por la mitad diagonalmente y colocarlas con el lado de la mostaza hacia arriba en una fuente templada. Paso 4. Escurrir los brócolis y colocarlos en las tostadas, cortando los tallos para que coincidan dentro de la tostada. Mantenerlos calientes en el horno a temperatura baja. Paso 5. Poner la mantequilla restante en un cazo pequeño, con el zumo de limón, sal y pimienta a tu gusto. Remover para mezclarlo, hasta que la mantequilla empiece a espumar. Echarla por encima de los brócolis y servir, con la guarnición de limón. Trucos y Consejos: Estas tostadas se pueden utilizar de aperitivo antes de un plato de carne. Si, tomando como base esta receta, quieres preparar un plato frío, fríe el pan en mantequilla hasta que esté crujiente, úntalo con mostaza y pon los brócolis fríos encima. Echa mayonesa por encima de todo. Los tallos finos de la col calabresa se pueden utilizar también en esta receta y son más baratos que los brócolis. |