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Receta de Apio salteado RECETAS FÁCILES DE VERDURA
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Apio salteado

Receta de picoteo Fácil de hacer. Comida Sana:
Calorías 105 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Cocción: 15 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 1 tallo de apio cortado diagonalmente en trozos de 2 cm, 3-4 cucharadas de aceite, 3 cebolletas cortadas finas, 2 cucharadas de almendras fileteadas, 2 cucharadas de jerez seco, 1 cucharadita de salsa de soja, 1 cucharadita de concentrado de tomate, 1/2 cucharadita de azúcar, 1/4 cucharadita de nuez moscada, pimienta negra, sal.

Preparación:
Paso 1. Calienta el aceite en una sartén grande. Añade el apio y la cebolleta cortados y salpimentados. Saltéalos a fuego moderado 8-10 minutos, hasta que el apio esté transparente pero crujiente. Entonces debes agregar las almendras fileteadas y saltea 1 minuto más.

Paso 2. Mezcla los demás ingredientes, añádelos a la sartén y saltéalo todo 2 minutos más. Sirve enseguida para que no se enfríe.

Trucos y Consejos:
Este plato puede acompañar cualquier arroz estilo chino tres delicias, o un plato de pasta tal que unos macarrones al queso.

Si no tienes jerez por la casa, pon vermut o vino blanco. Puedes poner canela en lugar de nuez moscada, aunque no tendrá el mismo sabor.

Para que el salteado del apio quede perfecto, emplea una cuchara o espátula de madera para saltear, revolviendo todos los ingredientes sin cesar, para que todo se haga por igual en deliciosa armonía.