Receta de Apio frito |
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RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Receta de picoteo Fácil de hacer., Comida Sana: Calorías 190 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 20 m. Ingredientes de la receta: Como Tapa Para 6 comensales, 1 tallo de apio, 175 g de harina para la pasta, 1/4 cucharadita de sal, pimienta negra, 1/3 de litro de cerveza, aceite para freír. Preparación: Paso 1. Quita las puntas de la raíz del apio; reserva las hojas para adornarlo, si quieres. Lava los tallos de apio y quita las hebras. Pártelo en trozos de 2,5 cm. Paso 2. Calienta el horno a una temperatura de 130º C. Pon aceite abundante en la freidora, caliente a 190º C. Paso 3. Haz la pasta: pon la harina, pasada por un tamiz, sal y un buen pellizco de pimienta en un cuenco. Haz un agujero en el centro; vierte por él la cerveza y echa gradualmente la harina al líquido, usando una cuchara de madera, para formar una pasta ligera y lisa. Paso 4. Reboza unos cuantos trozos de apio en la pasta y fríelos en el aceite, durante 5 minutos, o hasta que se pongan bastante crujientes y dorados. Sácalos del aceite, valiéndote de una espumadera, y escúrrelos sobre papel absorbente. Ponlos en una fuente de servir precalentada y mantenlos calientes en el horno, mientras fríe los trozos de apio restantes, de la misma manera. Paso 5. Adórnalo con las hojas de apio reservadas, si te gusta, y sírvelo inmediatamente. Trucos y Consejos: Muy ricos para tapeo o como aperitivo. Los puedes acompañar de una salsa de tomate agridulce o picante, para mojarlos. También puedes espolvorear la pasta con hierbas aromáticas a tu gusto. Se puede usar cualquier cerveza para esta pasta. La cerveza hace la pasta de rebozar más ligera. |