Receta de Apio con salsa |
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RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 190 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Cocción: 10 m. Ingredientes de la receta: Para 4-6 comensales, 750 g de bulbo de apio (raíz de apio), 1 cucharada de mostaza granulosa, 1 1/2 vasitos de nata, perejil picado para la guarnición (facultativo), pimienta negra, sal. Preparación: Paso 1. Raspa y pela el bulbo de apio. Cuartéalo, haciéndolos luego en rodajas. Paso 2. Hierve un cazo de agua con sal, echando las rodajas. Hierve otra vez, cociéndolas durante, aproximadamente, 4 minutos, hasta que estén tiernas. Escurre bien. Paso 3. Retira el agua del cazo, añádele la mostaza y la nata. Sazona a tu gusto con sal y pimienta. Paso 4. Caliéntalo, removiendo cuidadosamente, pasa la mezcla a una fuente templada y pon como guarnición, si así te gusta, unas hojas de perejil. Servir. Trucos y Consejos: El bulbo de apio tiene una superficie muy rugosa que requiere ser frotada antes de pelarla para quitarle toda la tierra que tiene entre los nudos. Cuando lo compres, elige las raíces más suaves y sin manchas que puedas encontrar, ya que serán las más fáciles de limpiar. El bulbo de apio es una raíz redondeada que parece un cruce de un nabo y que, como su nombre sugiere, su sabor es bastante parecido al apio. |