Receta de Apio con cebolla |
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RECETAS FÁCILES DE VERDURA |
Comida Sana: Calorías 100 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 30 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 2 tallos de apio, 50 g. de mantequilla o margarina, una cebolla picada, 500 g. de tomates pelados y cortados en rodajas, pimienta negra, perejil picado, aceitunas rellenas cortadas en rodajas para adornar (opcional), sal. Preparación: Paso 1. Corta y limpia los tallos del apio. Corta las hojas y retira todos los tallos fibrosos de fuera. Lava los apios con un chorro de agua fría. Paso 2. Corta el apio en trozos de 7,5 cm. Pon a hervir una cazuela de agua con sal, echa el apio y mantén suavemente el hervor durante 3 minutos. Escurre bien. Paso 3. Funde la mantequilla en una sartén, añade la cebolla y fríe suavemente durante 3-4 minutos hasta que se ablande, pero sin que se dore. Añade los tomates y remueve bien. Echa el apio, sazona con sal y pimienta a tu gusto y vierte, removiendo, el perejil. Tapa la sartén y mantenla a fuego moderado 10 minutos más o hasta que se haya puesto tierno el apio. Compruébalo pinchándolo con la punta de un cuchillo. Paso 4. Colócalo en una fuente calentada de servir, adorna con las aceitunas, si las usas, y sirve inmediatamente. Trucos y Consejos: Puedes mantenerlo congelado hasta seis meses si lo enfrías rápidamente y lo guardas en un recipiente hermético en el congelador. Para que la limpieza sea perfecta pasa un cepillo duro sobre los tallos de apio mientras los lavas. El apio braseado es un buen acompañamiento para carne a la parrilla o pollo asado o a la parrilla. Como plato para comida rápida o plato de cena sírvelo con carnes frías, como rosbif. También lo puedes acompañar con queso rallado. |