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RECETAS FÁCILES DE BUEY Y TERNERA - ¿Sencillas?, sí, pero con fundamento |
Carne picada con cebolla Tiempo: Elaboración 15 m., Tiempo de Cocción: 50 m. Comida Sana: Calorías 480 por ración. Ingredientes: Para 4 comensales, 3/4 Kg de carne magra de vaca picada, 1/2 Kg de cebollas, 1 rebanada de pan sin corteza y migado, 1 huevo batido, 2 cucharadas de aceite, 150 ml de caldo de carne, 1-2 cucharadas de alcaparras, sal, pimienta negra. Preparación: Paso 1. Calienta el horno a 180º C. Ralla una cebolla y parte las demás en rodajas. Paso 2. Mete la carne picada en un cuenco con la cebolla rallada, el pan desmigado, el huevo batido, salpiméntalo a tu gusto y mézclalo bien. Paso 3. Cambia la mezcla a una bandeja de asar y con tus manos dale forma de barra; aplástalo poco. Alisa la superficie. Ásalo, sin cubrir, unos 25 minutos. Paso 4. Mientras la carne se asa, prepara aparte la salsa de cebolla: calienta el aceite en una sartén de fondo grueso, añade la cebolla en rodajas y fríelo a fuego muy lento unos 15 minutos, moviendo hasta que la cebolla esté tierna y transparente. Paso 5. Echa las alcaparras picaditas y el caldo de vaca, sin parar de remover. Déjalo hervir 5 minutos a fuego moderado, moviendo a veces. Paso 6. Saca la carne del horno y escurre la grasa con mucho cuidado. Echa por encima del asado la salsa de cebolla, a cucharadas. Mételo al horno, de nuevo, 25 minutos más. Sírvelo caliente, partido en rodajas.
Trucos y Consejos: No hagas la barra demasiado gruesa o, de lo contrario, quedará poco hecho por dentro en el tiempo señalado. Ten la precaución de escurrir bien la grasa del asado antes de rociarlo con la salsa de cebolla. |