Receta de Trucha rellena |
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RECETAS FÁCILES DE PESCADOS |
Comida Sana: Calorías 540 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Tiempo de Cocción: 25 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 4 truchas enteras frescas limpias y secas, la piel fina y el zumo de 1 limón grande, sal, pimienta negra recién molida, 5 cucharadas de jerez seco, mantequilla o margarina para engrasar. Ingredientes para el relleno: 1 cucharada de aceite, 100 g de pan rallado tierno, 2 cucharadas de perejil picadito, 1 cucharadita de alcaparras, 1/2 cucharadita de pimentón dulce, 1/2 cucharadita de sal de ajo (optativo). Elaboración: Paso 1. Calienta el horno a 180º C. Paso 2. Para hacer el relleno: calienta el aceite en una sartén, agrega el pan rallado, perejil, alcaparras, pimentón, sal de ajo si la usas, y pimienta negra a tu gusto, y revuelve. Refríe a fuego lento unos minutos, removiendo y retira del fuego. Paso 3. Frota las truchas por dentro y por fuera con la corteza de limón y espolvorea de sal y pimienta. Paso 4. Rellena las truchas, cuidando de no apretar demasiado el relleno. Coloca el pescado en una fuente de asar ligeramente engrasada, en la que quepan las truchas en una capa. Rocía de zumo de limón. Paso 5. Cuece al horno 10 minutos, regando con el jerez y cuece otros 10-15 minutos, regando de cuando en cuando con los jugos de la fuente. A los 10 minutos, comprueba si está hecho el pescado: se podrá atravesar fácilmente con la hoja de un cuchillo. Sirve inmediatamente, en la misma fuente de asar. Trucos y Consejos: La trucha al horno va bien con patatas asadas, patatas nuevas cepilladas y cocidas con piel, o conchitas de pasta con mantequilla. También acompañarían bien, y son rápidos de preparar, unos guisantes, puerros braseados o cebollitas a la crema. Las truchas frescas se vacían, se limpian y aclaran al chorro de agua fría y se secan por dentro y por fuera con papel absorbente. El pescadero puede limpiarlas con mucha mayor facilidad, si se lo pides. La sal de ajo, en el caso de que quieras utilizarla, la puedes encontrar en supermercados. Las alcaparras, en bolsitas o tarritos con vinagre, son deliciosas con cualquier pescado y son un ingrediente esencial de la salsa tártara, acompañamiento clásico del pescado frito. Una vez abierto el tarro, deja las alcaparras en nevera donde se conservarán varios meses. |