Receta de Trucha en papillote |
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RECETAS FÁCILES DE PESCADOS |
Comida Sana: Calorías 540 por ración, Plato de Cocina Rápida: 30 m., Tiempo de Cocción: 20 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 4 truchas escamadas y limpias de 250-300 g cada una, 75 g de mantequilla o margarina, 75 g de bacón en lonchas y picado muy finito, 1 cebolla pequeña picada fina, 75 g de pan integral rallado, la piel y el zumo de medio limón, 1 1/2 cucharadas soperas de perejil picado, una pizca de tomillo, una pizca de mejorana, sal, pimienta negra recién molida, 25 g de harina integral. Elaboración: Paso 1. Lava las truchas por dentro y por fuera quitándole la sangre que tenga pegada a la espina. Sécalas. Paso 2. Derrite la mantequilla en una sartén, añade el bacón y la cebolla y fríelos a fuego moderado durante 5 minutos hasta que la cebolla esté tierna y tome un poco de color. Paso 3. Aparta la sartén del fuego y añádele el pan rallado, el zumo del limón y como un tercio de las hierbas. Sazónalo con sal y pimienta a tu gusto. Paso 4. Divide este relleno en 4 partes y rellena con ellas las 4 truchas. Vuelve a darle forma al pescado. Paso 5. Calienta el grill a fuego moderado. Si tienes una rejilla de grill abierta cúbrela primero con aluminio. Paso 6. En un plato grande mezcla la harina, la piel de limón y las hierbas restantes. Añade sal y pimienta a tu gusto. Reboza bien con esta mezcla las truchas. Paso 7. Pon las truchas en la rejilla del grill esparciendo por encima de ellas unas bolitas de mantequilla con la mitad de la mantequilla restante. Mételas en el horno durante 3-4 minutos. Dales la vuelta, esparce el resto de la mantequilla en forma de bolitas y déjalas otros 3-4 minutos hasta que estén bien pasadas por dentro. Sube el fuego del grill y deja las truchas otros 2 minutos más por cada lado hasta que estén muy doradas. Pásalas a una fuente previamente calentada y sírvelas rápidamente. Trucos y Consejos: También puedes usar sardinas en vez de trucha. Puedes suprimir el bacón y de este modo el relleno tendrá sólo el sabor de las hierbas. Si puedes comprar las hierbas frescas, usa 1/2 cucharada sopera de tomillo y mejorana picados. El tomillo va particularmente bien con el pescado. Puedes utilizar pan rallado y harina normales. Escama y limpia las truchas como se indica: Para escamarlas: pasa un cuchillo desde la cola a la cabeza. Para limpiarlas: ábrelas por el lateral y sácale las entrañas cortando con las tijeras las partes que no salgan con facilidad. |