Receta de Tostadas de sardina |
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RECETAS FÁCILES DE PESCADOS |
Comida Sana: Calorías 430 por ración, Plato de Cocina Rápida: 20 m., Tiempo de Cocción: 30 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 1 lata de sardinillas con tomate de conserva, 12 rebanadas finas de pan de molde, 40 g de mantequilla reblandecida, 2 tomates sin piel y picados, sal, pimienta negra recién molida, 75 g de queso duro rallado, 2 huevos grandes, 1 1/2 vasitos de leche (1,5 dl), mantequilla para engrasar, un tomate en rodajas para adornar. Elaboración: Paso 1. Engrasa con bastante mantequilla una placa de empanada llana, de 20-23 cm o una tartera. Calienta, el horno a 200º C. Paso 2. Unta las rebanadas de pan con la mantequilla reblandecida. Paso 3. Aplasta las sardinas con la salsa de tomate y extiéndelas sobre el pan. Corta cada rebanada en 4 triángulos. Paso 4. Pon una capa de estos triángulos en el fondo del molde, sin solapar. Cubre con la tercera parte del tomate picado, salpimenta a tu gusto y espolvorea con la cuarta parte del queso. Forma otras 2 capas de pan, tomate, sal y pimienta y queso y termina por una capa de triángulos de pan. Paso 5. Bate los huevos en un cuenco con la leche y salpimenta. Moja el contenido del molde y espolvorea con el queso restante. 6. Coloca la fuente en el centro del horno y cuece durante 25-30 minutos, hasta que esté crujiente y dorado por encima. Sirve muy caliente, adornado con rodajas de tomate. Trucos y Consejos: Sírvelo con una buena ensalada verde, o con judías verdes apenas cocidas. Puedes utilizar cualquier clase de pan que venga cortado en rebanadas, aunque te aconsejamos el pan integral, que dará más sabor a tu plato. Engrasa bastante el molde para que no se le pegue la mezcla de huevo y leche. |