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Receta de Tostadas de sardina RECETAS FÁCILES DE PESCADOS
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Tostadas de sardina

Comida Sana:
Calorías 430 por ración, Plato de Cocina Rápida: 20 m., Tiempo de Cocción: 30 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 1 lata de sardinillas con tomate de conserva, 12 rebanadas finas de pan de molde, 40 g de mantequilla reblandecida, 2 tomates sin piel y picados, sal, pimienta negra recién molida, 75 g de queso duro rallado, 2 huevos grandes, 1 1/2 vasitos de leche (1,5 dl), mantequilla para engrasar, un tomate en rodajas para adornar.

Elaboración:
Paso 1. Engrasa con bastante mantequilla una placa de empanada llana, de 20-23 cm o una tartera. Calienta, el horno a 200º C.

Paso 2. Unta las rebanadas de pan con la mantequilla reblandecida.

Paso 3. Aplasta las sardinas con la salsa de tomate y extiéndelas sobre el pan. Corta cada rebanada en 4 triángulos.

Paso 4. Pon una capa de estos triángulos en el fondo del molde, sin solapar. Cubre con la tercera parte del tomate picado, salpimenta a tu gusto y espolvorea con la cuarta parte del queso. Forma otras 2 capas de pan, tomate, sal y pimienta y queso y termina por una capa de triángulos de pan.

Paso 5. Bate los huevos en un cuenco con la leche y salpimenta. Moja el contenido del molde y espolvorea con el queso restante.

6. Coloca la fuente en el centro del horno y cuece durante 25-30 minutos, hasta que esté crujiente y dorado por encima. Sirve muy caliente, adornado con rodajas de tomate.

Trucos y Consejos:
Sírvelo con una buena ensalada verde, o con judías verdes apenas cocidas.

Puedes utilizar cualquier clase de pan que venga cortado en rebanadas, aunque te aconsejamos el pan integral, que dará más sabor a tu plato.

Engrasa bastante el molde para que no se le pegue la mezcla de huevo y leche.