Receta de Tortitas de pescado |
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RECETAS FÁCILES DE PESCADOS |
Comida Sana: Calorías 320 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Tiempo de Cocción: 35 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 350 g de filetes de merluza y sin piel, 350 g de patatas hervidas y hechas puré seco, perejil picado, la yema de un huevo, sal, pimienta negra recién molida, 50 g de harina, un huevo batido, 75 g de pan rallado, 25 g de mantequilla o margarina fundida, 2 aceitunas rellenas partidas por la mitad, aceite para engrasar, perejil, rodajas de limón para adornar. Elaboración: Paso 1. Pon el horno a 200º C. Engrasa bastante una bandeja grande para horno. Paso 2. Coloca el pescado en una cazuela grande y cúbrelo con agua fría. Pon a hervir y luego baja el fuego, manteniéndolo suavemente a punto de hervir durante unos 10 minutos. Paso 3. Con una espumadera retira el pescado de la cazuela y deja que se enfríe. Paso 4. Deshaz el pescado, desechando las espinas y mézclalo muy bien con el puré, el perejil y la yema del huevo. Sazona con sal y pimienta. Paso 5. Divide la mezcla en cuatro porciones iguales y con las manos enharinadas dales la forma de una pera aplastada de unos 2,5 cm de grosor. Luego haz una V en un extremo para formar algo parecido a la cola de un pez. Paso 6. Coloca el huevo en un plato y extiende el pan rallado sobre otro plato. Reboza primero los pescaditos en el huevo batido y después en el pan rallado hasta que se cubran bien por los dos lados. Paso 7. Coloca los pescaditos en la bandeja del horno ya preparada y riega por encima la mantequilla fundida. Tenlos en el horno durante 20-25 minutos hasta que se pongan crujientes y adopten un color dorado oscuro. Paso 8. Para servir: pasa los pescaditos a una fuente de servir y luego coloca las mitades de las aceitunas rellenas para representar los ojos, adornando el plato con perejil y rodajas de limón. Trucos y Consejos: Añade un poco de piel de limón y unas cuantas gambas picadas a la mezcla de pescado y patatas. Echa 1-2 cucharadas de queso parmesano rallado al pan rallado. |