Receta de Sardinas escabechadas |
|
RECETAS FÁCILES DE PESCADOS |
Comida Sana: Calorías 370 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Tiempo de Cocción: 1 h. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 8 o 12 sardinas grandes sin espinas pero en una pieza, sal, pimienta negra recién molida, una cebolla pequeña en rodajas, 1 1/2 vasitos de vinagre, 1 vasito de agua, 4 hojas de laurel, 8 granos enteros de pimienta negra, un palito de canela de 2,5 cm. Ingredientes para servir: un pellizco de mostaza, 1 1/2 vasitos de nata, rodajas de limón y de remolacha para adornar (facultativo). Elaboración: Paso 1. Calienta el horno a 170º C. Paso 2. Sazona las sardinas con sal y pimienta y enróllalas a partir de la cabeza, con la piel para afuera y sujetándolas con palillos, si es necesario. Disponlas formando una sola capa, en una cazuela. Paso 3. Añade la cebolla, el vinagre y el agua. Mete las hojas de laurel, los granos de pimienta y la canela entre las sardinas enrolladas. Cubre con una tapa, o con papel de aluminio y tenlas en el horno durante 1/2 hora. Deja que se enfríen, sin sacarlas del líquido de la cocción, por lo menos durante 8 horas. Paso 4. Escurre las sardinas, guardándote 1/2 vasito del líquido de la cocción y colócalas en una fuente de servir. Paso 5. Coloca en un cuenco el líquido que habías guardado, junto con la nata y la mostaza, sal y pimienta y bate en frío, hasta que se monte. Paso 6. Con una cuchara, echa un poco de salsa sobre cada sardina y adorna con las rodajas de limón y de remolacha, si lo prefieres. Sírvelas frías, separadamente con el resto de la salsa de nata. Trucos y Consejos: Sirve con ensalada de patatas y lechuga en un aliño de aceite y vinagre. También puedes servirlas como entrante. Para ello parte las sardinas por la mitad, en sentido longitudinal. El sabor de estas sardinas, así preparadas, es mejor cuando se les ha dejado 24 horas, pero pueden aguantar en el frigorífico hasta 3-4 días. Pide a tu pescadero que le quite las espinas a las sardinas y que les corte las cabezas. |