Receta de Sardinas con limón |
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RECETAS FÁCILES DE PESCADOS |
Comida Sana: Calorías 185 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Tiempo de Cocción: 10 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 8 sardinas grandes sin escamas limpias y sin raspa, sal, pimienta negra recién molida, 2 limones, 1 cucharadita de hinojo en polvo. Elaboración: Paso 1. Con un cuchillo afilado da 3 cortes superficiales y en diagonal por una cara de cada pescado. Paso 2. Calienta el grill a moderado. Salpimenta por dentro y por fuera las sardinas regando el interior con un poco de zumo de limón. Ponlas con la cara con los cortes hacia arriba, sobre la rejilla del grill. Riégalas con más zumo de limón y espolvorea con la mitad del hinojo. Paso 3. Asa las sardinas durante 10 minutos, dándoles una vuelta a medio hacer, y riégalas con el resto del zumo de limón, espolvoreándolas con el hinojo restante. Sírvelas calientes. Trucos y Consejos: Adorna con rodajas de limón y ramitas de perejil, y sírvelas con pan moreno untado de mantequilla y una ensalada. Puedes poner unas caballas pequeñas en lugar de sardinas. Cómo preparar las sardinas: 1. Quítales las escamas, rascando desde la cola hasta la cabeza. Corta las aletas con tijeras. 2. Corta a lo largo y abre el pescado, con la piel hacia arriba. Aprieta para desprender la raspa. 3. Da la vuelta al pescado y desprende la raspa, empezando por el extremo de la cabeza. La preparación del pescado requiere cierta destreza. Si crees que te va a llevar demasiado tiempo, pide al pescadero que limpie las sardinas y les quite la cabeza. Puedes pedirle también que les quite la raspa. |