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Receta de Sándwich de pescado RECETAS FÁCILES DE PESCADOS
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Sándwich de pescado

Comida Sana:
Calorías 295 por ración, Plato de Cocina Rápida: 40 m., Tiempo de Cocción: 15 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 750 g de filetes de merluza o cualquier otro pescado blanco sin piel y cortados en 8 piezas de igual tamaño, 4 cucharadas de aceite, 75-150 g de queso graso y blando, 25 g de harina para rebozar, sal, pimienta negra recién molida, un huevo, 2 cucharadas de agua, 50 g de pan rallado, un buen pellizco de pimentón, 2-4 cebolletas muy picadas o 1/2 cebolla, un pimiento morrón de lata cortado en tiras, ramitos de perejil para adornar.

Elaboración:
Paso 1. Pon el horno a 230º C.

Paso 2. Coloca el aceite en una fuente cuadrada para horno de 25 cm de lado y disponlo en el horno para que se calienten.

Paso 3. Divide el queso en 4 porciones iguales y sobre una hoja de papel encerado presiónalas para formar unas piezas ligeramente más pequeñas que las porciones de pescado.

Paso 4. Espolvorea la harina sobre un plato y sazona con sal y pimienta. Bate ligeramente el huevo con agua en un plato llano. Extiende el pan rallado en otro plato y espolvorea por encima el pimentón.

Paso 5. Pon de una sola vez cuatro de las porciones de pescado sobre la harina sazonada, rebozándola sólo por un lado. Luego reboza ese mismo lado con la mezcla de huevo y finalmente con el pan rallado. Coloca en una fuente del horno en una sola capa todas las porciones rebozadas con la parte del rebozo para abajo. Con una pequeña paleta de pescado o con una espátula coloca una porción de queso sobre cada porción de pescado y pon encima las cebolletas y el pimiento morrón.

Paso 6. Como en la etapa 5 reboza con harina, huevo y pan rallado las restantes porciones de pescado sólo por un lado y luego colócalas sobre la capa anterior en la fuente. Ladea la fuente y con una cuchara vierte sobre los sándwiches de pescado el aceite.

Paso 7. Ten la fuente en el horno durante 15 minutos o hasta que el pescado ceda fácilmente al probarlo con un tenedor y cuando el rebozo haya tomado un color dorado oscuro. Con una paleta de pescado pasa cuidadosamente los sándwiches a una fuente calentada de servir, adorna con ramitos de perejil y sirve inmediatamente.

Trucos y Consejos:
Los guisantes de huerta con hierbabuena o una ensalada verde o mixta constituyen un buen acompañamiento para este plato ligero y sabroso.